На организации группы компаний «ГРАНД» наложен арест

02.08.2018 09:17:48
Согласно официальной регистрационной информации государственного реестра юридических лиц, предприятия группы компаний «Гранд», признанные судами распространителями контрафакта, предпринимают меры по самоликвидации с целью ухода от очевидной ответственности. Так, после вступления в силу судебных решений о запрете использовании ФСНБ в составе ПК «ГРАНД-Смета» и рассмотрении арбитражным судом города Москвы иска о взыскании убытков в связи с контрафактным распространением базы данных ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001) на сумму около 80 млн. рублей, предприятия группы компаний «ГРАНД» неоднократно подавали заявки на смену юридических адресов и руководителей предприятий. Подобные действия по мнению специалистов обычно производятся в целях ухода от материальной и уголовной ответственности за совершенные незаконные действия.
Службой судебных приставов наложен запрет на предприятия группы компаний «ГРАНД», подразумевающий в том числе запрет на смену регистрационных данных, смену руководителей и учредителей компаний.
Согласно законодательства субсидиарная ответственность по нарушениям экономического характера (в том числе нанесении убытков) может быть возложена на контролирующих предприятия лиц – учредителей и бенефициаров, которыми согласно сведениям из реестра юридических лиц и  общеизвестным данным являются применительно к группе компаний «ГРАНД» В.Шуппо и Е.Дзюбанов.
Не исключено, что следующим шагом судебных исполнителей станет наложение ареста на сам программный продукт ПК «ГРАНД-Смета» как постоянный технический носитель контрафакта, что сделает невозможным какое-либо распространение данного продукта. Такое решение может быть выпущено уже к осени текущего года.